DETAIL INFORMASI
Magister Teknik Geologi

Didirikannya Program studi Magister Teknik Geologi memiliki tujuan: Memberikan pengetahuan teoritis dan praktis dibidang ilmu geologi khususnya, serta cabang dan aplikasi ilmu geologi.

Sehingga akan dihasilkan Magister Teknik dibidang ilmu geologi dengan kemampuan :

1. Mampu mengembangkan dan menerapkan kinerja professional berbasis pada ilmu kebumian.
  2. Handal didalam persaingan dalam pasar bebas, sesuai dengan kompetensinya.
  3. Memiliki potensi untuk melanjutkan pendidikan formal tertinggi dibidang ilmu geologi

Untuk mewuujudkan tujuan tersebut, proses pem¬belajaran dilakukan secara klasikal (dalam bentuk perkuliahan di kelas) dan pengamatan langsung di lapangan.
Hingga saat ini mahasiswa aktif berjumlah 140 orang mahasiswa, dan telah menghasilkan lulusan sebanyak 34 orang Magister Teknik Geologi.