Rektor dan Warek KKsP UPN Veteran Yogyakarta Jadi Anggota Kehormatan PBS

• Selasa 17 September 2024 , 02:50
Rektor dan Warek KKsP UPN Veteran Yogyakarta diangkat menjadi Anggota Kehormatan PBS

YOGYAKARTA - Paguyuban Babarsari Satu (PBS), yang merupakan wadah alumni Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 4 UPN Veteran Yogyakarta, baru saja menggelar Baret Ungu Gathering 2024 pada Jumat-Minggu, 13-15 September 2024 lalu. Kegiatan tersebut digelar di Kampus UPN Veteran Yogyakarta Condongcatur.

Salah satu rangkaian kegiatan dalam Baret Ungu Gathering 2024, yakni pengangkatan Rektor UPN Veteran Yogyakarta Prof. Dr. Mohamad Irhas Efendi, M.Si dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Perencanaan (Warek Bidang 3), Dr. Hendro Widjanarko, S.E., M.M. sebagai Anggota Kehormatan Paguyuban Babarsari Satu.

Rektor UPN Veteran Yogyakarta, Prof. Dr. Mohamad Irhas Efendi, M.Si, mengaku bangga sekaligus merasa terhormat atas pengangkatan sebagai Anggota Kehormatan Paguyuban Babarsari Satu tersebut.

“Atas nama UPN Veteran Yogyakarta, saya bangga dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini. Alumni Menwa, khususnya Alumni Batalyon 4 UPN Veteran Yogyakarta yang merupakan kelanjutan tradisi semangat ideologi kejuangan dan perjuangan Menwa, tentunya berkewajiban untuk tetap berperan aktif dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan eksistensi Menwa,” ujar Rektor UPN Veteran Yogyakarta dalam Apel Baret Ungu Gathering 2024, Sabtu (14/9).

Surat Keputusan Pengangkatan Anggota Kehormatan Peguyuban Babarsari Satu ditandatangi langsung oleh Ketua Umum Paguyuban Babarsari Satu Periode 2024-2028, Adji Waskito, yang baru saja dipilih melalui Musayawarah Nasional (Munas) pada Sabtu (14/9) kemarin.

“Mengangkat secara resmi sebagai Anggota Kehormatan Paguyuban Babarsari Satu, Prof. Dr. Mohamad Irhas Efendi, M.Si dan Dr. Hendro Widjanarko, S.E., M.M,” ujar Adji Waskito, membacakan Surat Keputusan.

Ditemui usai Apel Baret Ungu Gathering 2024, Adji mengungkapkan bahwa masa berlaku Anggota Kehormatan Peguyuban Babarsari Satu tidak terbatas, sepanjang tidak bertentangan dengan AD/ART serta peraturan organisasi. Alumni Menwa 1987 itu, juga menyatakan bahwa pengangkatan Rektor dan Warek 3 menegaskan komitmen Paguyuban Babarsari Satu dalam memberikan kontribusi positif pada Menwa Batalyon 4 UPN Veteran Yogyakarta.

“Anggota Kehormatan juga memiliki hak dan kewajiban sebagaimana diatur dalam Anggaran Rumah Tangga Paguyuban Babarsari Satu,” imbuh Adji Waskito.

Baret Ungu Gathering 2024 merupakan ajang silaturahmi dan temu kangen alumni Menwa UPN Veteran Yogyakarta sejak generasi pertama yang tergabung dalam Paguyuban Babarsari Satu, anggota Menwa aktif, dan sejumlah sivitas akademika. Ajang empat tahunan tersebut, dihadiri sekitar 200 orang tamu undangan.

Baret Ungu Gathering 2024 diramaikan dengan kegiatan apel akbar, penampilan Marching Band UPN Veteran Yogyakarta, flashmob, jalan sehat, aerobic, sarapan bersama, fun games, dan doorprize.