Rektor UPN "Veteran" Yogyakarta Hadiri Pengukuhan Guru Besar Rektor UPN Veteran Jakarta

• Kamis 28 Juli 2022 , 11:49

Rektor UPN "Veteran Yogyakarta" Hadiri Pengukuhan Guru Besar Rektor UPN "Veteran Jakarta"

Sleman - Rektor UPN "Veteran Yogyakarta" menghadiri Pengukuhan Guru Besar Rektor UPN "Veteran Jakarta" Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA? Rabu, 27 Juli 2022.

Rektor UPN "Veteran Yogyakarta", Prof. Dr. M. Irhas Effendi, M.Si menyampaikan ucapan selamat atas pengukuhan Guru Besar ini. Menurutnya pidato ilmiah yang disampaikan Rektor UPN "Veteran Jakarta" sangat sesuai dengan kondisi objektif bernegara saat ini.

Nilai-nilai bela negara perlu diimplementasikan dalam semua lini, termasuk tata kelola perusahaan. Sikap cinta kita kepada negara dilandasi UUD 1945 Pasal 27 ayat (3) yang berbunyi 'Setiap Warga Negara Berhak dan Wajib Ikut Serta Dalam upaya Pembelaan Negara'.

"Selamat dan sukses atas pengukuhan Guru Besar dalam Bidang Ilmu Akuntansi, kepada sahabat rekan seperjuangan saya Prof. Dr. Erna Hernawati, Rektor UPN Veteran Jakarta," ucapnya selepas upacara Pengukuhan Guru Besar.

Rektor UPN "Veteran Yogyakarta" berharap Pengukuhan Guru Besar Rektor ini bisa menjadi motivasi untuk terus mengukir prestasi dan memberi kontribusi terbaik dalam pengembangan Ilmu Akuntansi dan praktik bidang Ilmu Akuntansi. Melalui tata kelola perusahaan berbasis nilai bela negara.

Rektor UPN "Veteran Jakarta" Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA dikukuhkan menjadi Guru Besar Bidang Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi & Bisnis UPN "Veteran Jakarta". Dalam pengukuhannya, Rektor UPN "Veteran Jakarta" menyampaikan pidato ilmiah berjudul 'Implementasi Prinsip Tata Kelola Perusahaan Berbasis Nilai-Nilai Bela Negara'.

Rektor UPN "Veteran Jakarta" Prof. Dr. Erna Hernawati mengatakan nilai bela negara jika diterapkan akan mewujudkan tata kelola perusahan yang baik atau Good Corporate Governance (GCG). Pasalnya nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab dijunjung tinggi dalam prinsip bela negara.