SORGUM DAN KEMIRI SUNAN DALAM ENERGI TERBARUKAN

• Kamis 05 Januari 2017 , 12:00

Peran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta dalam pembahasan standard bahan bakar Bio Etanol untuk penggunaan di masyarakat. Mengingat perlu dikembangkan energi alternatif yaitu energi terbarukan.

Pengembangan teknologi harus ada dulu sebelum penerapan sumber energi tersebut. Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta sangat berperan dalam mendukung pengembangan energi terbarukan, yaitu tanaman sorgun dan kemiri sunan dalam energi terbarukan, sebagai tahap awal pengembangan energi terrbarukan. Pada kesempatan ini dipresentasikan hasil penelitian bioetanol berbahan  baku sorgum manis. Penelitian ini sudah dilakukan selama 3 tahun dan diketuai oleh Bapak Dr. Ir. Nurcholis, MP.