Program Studi

Prodi D3 Teknik Kimia

Keunggulan

Lulusan D3 Teknik Kimia UPN “Veteran” Yogyakarta memiliki kemampuan untuk:

• Mengoperasikan peralatan-peralatan di industri kimia
  • Mengoperasikan software simulasi proses
  • Menguasai pengetahuan keselamatan pabrik
  • Menguasai ilmu tentang bahan-bahan kimia
  • memiliki keterampilan analisa di laboratorium
  • Berwirausaha dibidangnya

Tujuan dan Sasaran

Prospek Karir

Prospek lulusan D3 Teknik Kimia “UPN” Veteran Yogyakarta memiliki peluang berkarir dibidang:

• Operator di Industri
  • Analis
  • Wirausahawan

Capaian Pembelajaran Lulusan

1. CAPAIAN PRESTASI

Lolos seleksi Final di Ajang Olimpiade Vokasi Indonesia (OLIVIA) 2020 pada kategori Lomba Video Edukasi dengan anggota Rizqi Ahmad Nurbuwono (D3TK 2018), Aruna Manggala Utama (D3TK 2018), Imeilda Allafabaina Disri (D3TK 2018) dan Dosen Pembimbing Susanti Rina Nugraheni,S.T. M.Eng. dengan tema “Creating Innovation and Competence In The New Normal Era” yang diadakan oleh Fakultas Vokasi Institut Sepuluh November pada tanggal 11 Agustus-10 November 2020.

Soundsport Challenge Class 2nd Place; Best Visual Performance 1st Place; Drum Corps World Class 5th Place; Street Parade Challenge Class 6th Place dalam ajang Indonesia Drum Corps Championship (IDCC) 2019 atas nama Luthfi Syahrina Maharani Putri (2018) dan Dyah Intan Artika (2018).