Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessiongcc4fg1rudh54ge0lv6hev1lfaon2r20): failed to open stream: No space left on device

UPN VETERAN YOGYAKARTA MENGGELAR PELATIHAN TENTANG | UPN VETERAN Yogyakarta

UPN VETERAN YOGYAKARTA MENGGELAR PELATIHAN TENTANG

• 19 June 2021 , 02:38 PM

Sleman_ UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan UPN “Veteran” Yogyakarta  kembali  mengadakan webinar  lanjutan via zoom dari pelatihan strategi bisnis online lancar  pada sabtu pagi pukul  09.00 WIB  19/06/2021. Webinar tersebut dihadiri Narasumber Tommy Arno Funz seorang praktisi bisnis online sekaligus Founder Kelas Akademi Facebook dan Founder Joglo Jawa Makmur , Danang Yudhiantoro, S.E, M.Si COMP selaku Kepala UPT PKK UPN “Veteran” Yogyakarta sekaligus Dosen Manajemen dan Praktisi Bisnis, dimoderatori oleh Heru Suharyadi, S.T, M.T seorang Konsultan Inkubator Bisnis UPNVYK dan Mahasiswa aktif UPNVYK.

Tommy Arno Funz  selaku narasumber menyampaikan  bahwa webinar  kali ini membahas materi yang berkaitan dengan bagaimana membuat konten, belajar membuat  ribuan judul, deskripsi dan hastag pada bisnis/jualan online,  kini bisnis/belanja online sudah dilakukan banyak diberbagai negara di dunia, pada kesempatan itu beliau memberikan tips bagaimana  produk  barang dan jasa kita mudah ditemukan diinternet, dimulai dari mencari kota target pemasaran produk, Tommy Arno Funz selaku Narasumber menyarankan untuk menggunakan “ google trends”, lalu  search produk kita  dari kata kunci yang sudah kita tentukan sebelumnya. Didalamnya kita bisa liat presentasi permintaan terkait produk kita diberbagai kota.  Selain mendapatkan informasi dari google trends, kita juga bisa membuat pemasaran target produk secara manual, yang pasti tetep Search Engine Optimization atau SEO merupakan  tindakan atau praktik untuk mengoptimalkan website agar bisa muncul di halaman pertama mesin pencari.

Diakhir pemaparan materi bapak Tommy menyampaikan “Kalau ingin sukses perlu praktek brutal, meskipun diawal-awal merintis karier prakteknya lebih banyak tetaplah semangat”