UPNVY, MEMBUKA PENDAFTARAN SELEKSI MENDIRI PROGRAM DIPLOMA

• Selasa 11 Agustus 2020 , 12:00
  • Oleh : Ritta Humas
  • 2055

Sleman_ UPN  “Veteran”  Yogyakarta  membuka  pendaftaran Seleksi Mandiri (SM) Program Diploma (D3) tahun ajaran 2020. Pembukaan  pendaftaran SM D3  hanya dibuka untuk D3 Teknik Kimia, Fakultas Teknik Industri, UPN “Veteran” Yogyakarta. Pendaftaran dibuka   14 Agustus – 10 September 2020. Pendaftaran dilakukan secara online di laman pmb.upnyk.ac.id.

Dr. Hendro Wijanarko, MM selaku Ketua Peneriman Mahasiswa Baru UPN “Veteran” Yogyakarta tahun 2020 mengatakan bagi peserta SMA/SMK/Sederajat lulusan tahun 2018, 2019, 2020 dapat mendaftar ke UPN “Veteran” Yogyakarta  melalui  jalur Seleksi Mandiri Program Diploma. Biaya pendaftaran SM D3  sebesar Rp. 250.000. Cara pendaftaran SM D3 yaitu:

1. Peserta  membuat akun dilaman pmb.upnyk.ac.id.
  2. Setelah membuat akun, peserta akan mendapatkan kode bayar.
  3. Peserta melakukan pembayaran ke Bank BNI 46 di seluruh Indonesia. Pembayaran dapat dilakukan melalui teller, ATM maupun Internet Banking.
  4. Setelah membayar, peserta mengisi biodata secara online, setelah final tekan tombol kunci.
  5. Peserta cetak kartu ujian.

Ketua PMB UPNVY tahun 2020 menambahkan pelaksanaan ujian SM D3 Teknik Kimia mengunakan sistem Ujian Tes Berbasis Komputer (UTBK). Ujian akan digelar, Sabtu 12 September 2020 di Lab. Komputer, Gedung Patimura, Fakultas Teknik Industri, Kampus II, UPN “Veteran” Yogyakarta.

“Materi yang diujikan pada program D3 Teknik Kimia yaitu Tes Potensi Skolastik (TPS). Hasil tes akan diumumkan pada tanggal 14 September 2020, di laman pmb.upnyk.ac.id,” tambah Hendro. Humas/ Dewi