26.273 PESERTA IKUTI SBMPTN DI UPN “VETERAN” YOGYAKARTA

• Selasa 16 Mei 2017 , 12:00

Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2017 berlangsung hari ini, Selasa 16 Mei 2017 di seluruh Indonesia, khusus untuk Panlok 46 Yogyakarta, yang terdiri dari 5 PTN yaitu Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas “Veteran” Yogyakarta, Universitas Islam Negeri dan Institut Seni Indonesia Yogyakarta,  tercatat total diikuti 40.895 peserta

Untuk Panlok 46 Yogyakarta proses tes berlangsung dengan menggunakan dua cara yaitu paper based test (PBT) yang diikuti 39.305 peserta dan computer based test (CBT) dengan 1.590 peserta. Peserta akan berebut kursi di 5 PTN dengan total daya tampung sebanyak 6.076.

UPN “Veteran” Yogyakarta salah satu Universitas yang menggelar tes Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dengan jumlah total peserta termasuk bidikmisi sejumlah 26.273, jumlah pendaftar regular 22.590.

Pelaksanaan ujian SBMPTN, sektor UPN “Veteran” Yogyakarta berlokasi di 2 tempat, yaitu di kampus pusat jl. SWK 104 (Lingkar Utara) condongcatur Yogyakarta dan di Kampus 2 jl. Babarsari Yogyakarta.  Peserta yang tes pada jurusan Soshum atau IPS yang berlokasi di UPN “Veteran” Yogyakarta dilaksanakan pada pukul 09.45 WIB. Usai mengikuti ujian SBMPTN hari ini, para peserta nantinya akan menunggu hasil ujian yang akan diumumkan pada 13 Juni 2017 mendatang melalui laman www.sbmptn.ac.id.

Sementara itu, antrean cukup panjang terlihat para calon mahasiswa mengatre di Gedung Auditorium UPN “Veteran” Yogyakarta untuk melangsungkan verifikasi data dan daftar ulang peserta SNMPTN.

Humas/dewi