Besok, Hasil SNMPTN Diumumkan

• Senin 16 April 2018 , 12:00

SLEMAN - Para peserta Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2018, sudah tidak sabar menanti pengumuman hasil seleksi yang akan dilaksanakan pada Selasa, 17 April 2018.

Pengumuman hasil seleksi SNMPTN tersebut akan dilakukan secara online melalui laman www.snmptn.ac.id.

Masa pendaftaran secara online sudah berlalu, dimulai pada 21 Februari 2018 dan ditutup pada 6 Maret 2018. SNMPTN merupakan seleksi penelusuran prestasi akademik calon Mahasiswa melalui jalur raport. Seleksi ini dilakukan oleh masing-masing PTN di bawah koordinasi panitia pusat.

Kasubag Kerjasama dan Humas UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY), Marcus Kusnardijanto, Senin (16/04/2018) menjabarkan tahun ini UPNVY akan menerima mahasiswa baru sebanyak 3.115 orang. Lewat jalur SNMPTN pihaknya akan menerima 911 mahasiswa baru di 21 program studi.

“SNMPTN tahun ini  kami menerima pendaftar lebih banyak dibandingkan tahun lalu. Selain di web kami akan mengumumkan juga di surat kabar.” kata Marcus.

Bagi para peserta yang tidak lolos SNMPTN, Marcus menyarankan untuk mendaftar dan mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang telah dibuka pada 5 April 2018.

“Pendaftaran SBMPTN akan ditutup tanggal 27 April 2018 pukul 22.00. Jadi silakan untuk mendaftar,” kata Marcus.

Selain SBMPTN, UPNVY juga akan membuka melalui Seleksi Mandiri yang pendaftarannya dilaksanakan pada 9 Mei  sampai 13 Juni 2018. (wwj/humas)