Closing Ceremony Indonesian Art And Culture Scholarship 2015

• Jumat 05 Juni 2015 , 12:00
  • Oleh : Ritta Humas

Hari Kamis tanggal  4 Juni 2015  bertempat di Ruang Laboratorium Organisasi Internasional FISIP telah diselenggarakan acara Closing Ceremony Indonesian Aret And Culture 2015 bagi para penerima beasiswa BSBI kekhususan. Adapun peserta  BSBI kehususan tersebut terdiri dari sepuluh orang dari sepuluh Negara, antara lain  Philipina, Kamboja, Amerika Serikat, Korea Selatan, Thailand, Malaysia, Tiongkok, Vietnam dan Indonesia.Adapun tema dari kegiatan BSBI kekhususan  ini adalah  Asean Community 2015.

Kesepuluh mahasiswa tersebut telah belajar  tentang seni, budaya, dan kehidupan sosial di masyarakat selama  tiga bulan. Menurut Koordinator Penyelenggara  Bapak Ludiro Madu, SIP. M.Si  menjelaskan bahwa  selama  mengikuti program BSBI kekhususnan para mahasiswa   menjalani berbagai kegiatan  seperti belajar bahasa Indonesia, membatik,  budaya  dan Suasana kehidupan masyarakat setempat. Diharapkan dari program ini nantinya  mereka bisa mengenalkan budaya Bangsa Indonesia di Negara asal mereka .