Dojang UPNVY Persembahkan 8 Medali

• Selasa 11 Februari 2020 , 12:00

SLEMAN - Tim Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) menorehkan prestasi. Sebanyak 8 medali berhasil direbut para mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UPNVY pada gelaran bergengsi yang dihelat di GOR Amongrogo Yogyakarta pada 28-29 Desember 2019 lalu.

Pada pertandingan tersebut Dojang UPNVY menurunkan 8 orang atlet untuk dua kategori. Untuk kategori Kyorugi (fight) menurunkan 6 atlet dan 2 atlit sisanya masuk kategori poomsae (seni jurus).

Latihan intensif yang dilakukan selama kurang lebih 2 bulan akhirnya membuahkan hasil dengan perolehan 3 medali emas, 2 perak dan 3 perunggu.

Tiga medali emas dipersembahkan oleh, Putra Edwardo Simatupang, Fatma Yustiani (Teknik Lingkungan 2019) dan Muhammad Luthfi Aidilhaq (Administrasi Bisnis 2019). Untuk medali perak dipersembahkan oleh Chaeruddin Tito Nurrasyid (Hubungan Internasional 2019)dan Rezka Rindra Monica (Teknik Lingkungan 2017). Sedangkan medali medali perunggu diraih Muhammad Akbar Yanuar (Teknik Kimia 2019), Abil Milzam Syati (Agroteknologi 2018), dan Indri Kurniawati (Teknik Lingkungan 2019)

Peroleh medali ini menjadi laga pamungkas yang dipersembahkan Dojang UPNVY menutup tahun 2019. Tahun 2020 ini, tim sedang mempersipakan diri untuk berlaga di kejuaraan Rahmi Kurnia Cup pada Maret 2020. (wwj/humas)