Isu Terkini Dibahas BKS

• Jumat 10 November 2017 , 12:00
YOGYAKARTA – Berbagai isu terkini seperti radikalisme, terorisme, penyalahgunaan narkotika, dan lunturnya nilai-nilai kebangsaan akan menjadi pokok bahasan dalam Rapat Kerja Badan Kerja Sama (BKS) PTN-Kopertis Jawa Tengah dan DIY, di Hotel Melia Purosani, Jumat (10/11-2017). Selain peran PTN dalam menumbuhkan jiwa kebangsaan, isu lain yang tidak kalah penting untuk kita diskusikan yaitu peningkatan budaya akademik di lingkungan kampus, termasuk implementasi tridarma perguruan tinggi secara proporsional. Rapat Kerja BKS PTN-Kopertis Jateng dan DIY yang diselenggarakan rutin setiap tahun ini diikuti sebanyak 25 Perguruan Tinggi Negeri di wilayah Jateng dan DIY. Raker kali ini mengusung tema “Sinergi Bela Negara untuk Daya Saing Bangsa”. Tahun sebelumnya rapat serupa dilaksanakan di Magelang, Jawa Tengah dengan penyelenggara Universitas Tidar. Tuan rumah Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta, Prof. Dr. Ir. Sari Bahagiarti K., M.Sc, mengatakan pihaknya merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan menjadi tuan rumah penyelenggara pada Rapat Kerja BKS PTN-Kopertis Jawa Tengah dan DIY pada kali ini. “Semoga rapat kerja ini bermanfaat, menghasilkan kesepakatan dan keputusan yang dapat ditindaklanjuti dalam rangka memajukan lembaga-lembaga yang kita kelola, “ tuturnya. Hadir sebagai pembicara kunci dalam Raker kali ini Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak.