Jelang Wisuda, Calon Wisudawan Dibekali Tips Dunia Kerja

• Kamis 12 Oktober 2017 , 12:00

SLEMAN – Seratusan orang calon wisudawan Fakultas Teknik Industri UPNVY mengikuti pembekalan wisuda di Gedung Pattimura III, Kampus UPN Babarsari, Rabu (11/10/2017). Pembekalan dengan tema “Menghadapi Tantangan Dunia Kerja” tersebut menghadirkan nara sumber Dr. Sumaryono, M.Si., Psi, dari Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dan Abdul Rohim Siregar, Direktur Utama PT. Navagraha yang juga alumnus Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Industri UPNVY. Menurut Dr. Sumaryono, M.Si saat ini tantangan dunia kerja semakin kompetitif. Untuk itu, diperlukan strategi melamar di perusahaan. Dengan perkembangan teknologi form lamaran dan profil seseorang tidak dilakukan lagi secara manual. “Form lamaran dan profil seseorang dalam melamar pekerjaan pada saat ini tidak lagi dilakukan secara manual, tetapi harus mengikuti perkembangan teknologi yang ada,” jelas Sekretaris Program Studi Magister Psikologi Profesi Fakultas Psikologi UGM tersebut. Sementara itu, Dekan Fakultas Teknik Industri, Ir. Tjukup Marnoto, M.T., Ph.D. dalam sambutan acara menyampaikan, acara ini diselenggarakan untuk memberikan bekal kepada para lulusan yang akan diwisuda pada Wisuda Periode Ke-1 Tahun Akademik 2017/2018 dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Tjukup mengatakan, wisuda bukan akhir namun merupakan awal dari perjuangan untuk meniti karier di masa datang. Sebagai salah seorang alumni Tjukup berpesan agar para lulusan mampu menjadi pioner pembangunan yang memiliki jiwa bela negara dan cinta tanah air. Selain itu ilmu pengetahuan yang sudah diperoleh di bangku kuliah dapat dimanfaatkan dengan baik dan bermanfaat bagi pembangunan masyarakat, bangsa, dan negara. “Selain itu, dapat sebagai bekal dalam berbakti kepada orang tua yang selama ini telah mendidik dan membesarkan Saudara,” harapnya. (BMW-fti)