MAHASISWA UPN VETERAN YOGYAKARTA RAIH PRESTASI DI AJANG GEOLOGY TOTAL ACTION 2021

• Kamis 16 Desember 2021 , 09:56

Sleman_Mahasiswa Program Studi Teknik Geologi Fakultas Teknologi Mineral UPN “Veteran” Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di ajang Geology Total Action 2021. Geology Total Action (GTA) merupakan ajang kompetisi bagi mahasiswa Geologi di Indonesia untuk menuangkan ide dan karyanya. Terdapat beberapa kompetisi diantaranya Paper Competition, Poster Competition, dan Video Competition.  Dalam ajang tersebut UPN Veteran Yogyakarta berhasil meraih beberapa kategori juara.

Juara 1 Paper Competition, yang diwakili oleh Nur Alif Yusuf Putra, Alviani Permatasari, dan Ludovicus Damardika.

Juara Terfavorit Poster Competition, Komang Attan Wiguna.

Juara 2 Photo Competition, diwakili oleh Rifki Adhi Fauzi.

Juara 2 Cinematography Competition, Bimo Kusumahasto.

Juara 3 Cinematography Competition, M Zaidan Robbani.

Juara 3 Poster Competition, Nino Ibrahim.

Tim UPN Veteran Yogyakarta mengaku bangga dan bersyukur atas raihan prestasi yang telah diperoleh. Mereka juga mengatakan bahwa perlombaan tersebut sebagai ajang pembuktian peningkatan kompetensi dan keilmuan yang telah dipelajari baik selama diperkuliahan maupun otodidak. Mereka juga berharap dengan adanya prestasi tersebut dapat meningkatkan nilai Universitas dan memotivasi mahasiswa lain agar dapat berpartisipasi dalam berbagai perlombaan. Selain mahasiswa Teknik Geologi UPNVYK, ajang GTA ini juga diikuti oleh mahasiswa dari perguruan tinggi lainnya.