PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH PADA JURNAL INTERNASIONAL

• Rabu 01 Februari 2017 , 12:00

Tim Satgas Percepatan Guru Besar Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVYK) mengawali awal tahun ini dengan mengadakan kegiatan bertajuk Pelatihan Penulisan Artikel Imliah Pada Jurnal Internasional Bereputasi pada Kamis, 26 Januari 2017 bertempat di Ruang Seminar FEB UPNVYK. Adapun kegiatan ini bertujuan membantu, mendorong, memotivasi, dan mewujudkan publikasi para calon Guru Besar yang menjadi target percepatan pada Jurnal Internasional Bereputasi. Acara dengan pembicara dari internal tetapi bereputasi sebagai Rewiewer Penelitian Dikti, yaitu Dr. Awang H.P., ST., MT dan Dr. Suranto, ST., MT memaparkan bagaimana mencari dan melakukan pengecekan apakah jurnal yang dituju untuk publikasi termasuk kategori yang bereputasi, sharing pengalaman publikasi, dan tips trik tema serta metodologi dalam penelitian agar dapat diterima publikasi pada Jurnal Internasional yang bereputasi. Acara ini dihadiri tidak hanya para calon Guru Besar yang menjadi target percepatan, akan tetapi juga dosen-dosen lain yang sangat antusias dengan tema tersebut.

Acara ini merupakan awal atau pembukaan kegiatan dari serangkaian kegiatan selanjutnya sehubungan dengan kedatangan Prof. Dr. Volker Raddatz selaku Co-Editor pada The Journal “Praxis Fremdrachenunterricht, dalam rangka memberikan pelatihan dan membantu para calon Guru Besar dan dosen-dosen lain yang antusias untuk mempublikasikan artikelnya pada Jurnal Internasional yang Bereputasi. Adapun jadwal serangkaian acara selanjutnya adalah:

1. Pengumpulan Draft Paper pada 20-23 Februari 2017 melalui email kepada herlinajayadianti@gmail.com
  2. Pelatihan dengan Prof. Dr. Volker Raddatz pada 20 Maret-6 April 2017 pukul 09.00-11.00 wib dengan pembagian sebagai berikut pada masing-masing Fakultas di lingkungan UPNVYK.

RANGKAIAN PELATIHAN

Jumat, 24 Maret 2017

Senin, 3 April 2017

Rabu, 5 April 2017

Besar harapan tim bahwa serangkaian kegiatan ini mendapat dukungan dari segenap civitas akademika UPNVYK dan segera terwujud riil hasil dari percepatan Guru Besar yang menjadi kebutuhan bagi masa depan UPNVYK.