Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta, Lantik 3 Wakil Rektor, 5 Dekan Dan 2 Ketua Lembaga Di Tengah Wabah Covid-19

• Jumat 03 April 2020 , 12:00

Sleman- Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta Dr. Irhas Effendi, MS melantik 3 Wakil Rektor, 5 Dekan dan 2 Ketua Lembaga periode 2020 – 2025 di tengah wabah Covid- 19. Pelantikan jabatan dilakukan melalui video conference dengan menggunakan aplikasi zoom, di kediaman rumah masing-masing, pukul 10.00 WIB, Jumat 3 April 2020.

Ketiga Wakil Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta periode 2020 – 2025 yaitu

1. Dr. Ir. Suharsono, M.T.(Wakil Rektor Bidang Akademik)
  2. Dr. Ir. Susanta, M.Si (Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan) dan
  3. Dr. Ir. Singgih Saptono,M.T (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama).

Kelima Dekan UPN “Veteran” Yogyakarta periode 2020 – 2025 yaitu:

1. Dr.Ir. Sutarto, M.T (Dekan Fakultas Teknologi Mineral)
  2. Ir. Mahreni, M.T. Ph.D (Dekan Fakultas Teknik Industri)
  3. Dr. Ir. Budiarto, M.P. (Dekan Fakultas Pertanian)
  4. Dr. Drs. Sujatmika, M.Si (Dekan Fakultas Ekonomi)
  5. Dr. Dra. Machya Astuti Dewi, M.Si (Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)

Kedua Ketua Lembaga UPN “Veteran” Yogyakarta periode 2020 – 2025 yaitu:

1. Dr. Hendro Widjanarko, S.E, M.M (Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M)).
  2. Partoyo, S.P., M.P., Ph.D. (Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M))

Dalam sambutannya Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta   mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik, semoga dalam mengemban amanah yang baru selalu diberi kesehatan, kekuatan dan kelancaran.

Rektor menambahkan ditengah wabah Covid-19, pejabat baru dapat bersinergi dan bekerja sama memerangi penyebaran Covid-19 untuk kemanfaatan institusi maupun bagi masyarakat bangsa dan negara.

“Mari bersinergi dan bekerja keras dan lebih keras lagi demi kemajuan dan kesemakmuran  institusi, bangsa dan negara”, tambah Rektor disaat pelantikan secara online.

Sukisman, SIP., MM selaku Kepala Bagian Kepegawaian UPN “Veteran” Yogyakarta mengatakan pelantikan jabatan kali ini berdeda dengan biasanya, karena saat ini Kita sedang berada ditengah wabah Covid -19. Dengan adanya pelantikan secara online Saya berharap dapat mengurangi rantai penyebaran virus Covid-19.

“Pelantikan secara online ini salah satu wujud implementasi Kita sebagai Kampus Peduli Bencana”, tambah Kisman saat di wawancarai secara online.Dewi/Humas