SEBANYAK 1.053 PESERTA LULUS SNBP DI UPN VETERAN YOGYAKARTA TAHUN 2023

• Selasa 28 Maret 2023 , 03:56

Sleman_ Sebanyak 1.053 peserta lulus seleksi jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) di Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNV YK) tahun 2023.

“Ada 1.053 peserta yang dinyatakan lulus SNBP di UPN Veteran Yogyakarta pada tahun 2023 ini setelah bersaing dengan 10.044 peserta lain yang mendaftar melalui jalur SNBP di UPNV YK” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Suharsono, MT., Selasa (28/3/2023).

Pengumuman SNBP 2023 dapat diakses pada 28 Maret 2023 pukul 15.00 WIB melalui  https://pengumuman-snbp-snpmb-bppp.kemdibud.go.id.

Dr. Suharsono, MT menyampaikan pada tahun ini untuk 3 besar peminat pada jalur SNBP di UPN Veteran Yogyakarta adalah Program Studi Teknik Pertambangan, Program Studi Manajemen dan Program Studi Komunikasi.

Lebih lanjut Wakil Rektor Bidang Akademik menyampaikan setelah dinyatakan diterima di UPN Veteran Yogyakarta, calon mahasiswa diminta Registrasi dan dapat di akses di laman pmb.upnyk.ac.id. Registrasi atau daftar ulang bagi peserta calon mahasiswa baru jalur SNBP tahun 2023 dapat di mulai tanggal 30 Maret s.d 4 April 2023.

"Apabila calon mahasiswa tidak melengkapi biodata dan unggah dokumen sampai tanggal yang telah ditentukan maka yang bersangkutan dianggap melepaskan haknya sebagai calon mahasiswa UPN Veteran Yogyakarta Tahun Akademik 2023/2024,"jelasnya.

Untuk dimengerti UPNV YK  akan menerima 5.310 mahasiswa baru tahun ini. Penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan melalui tiga jalur yaitu jalur SNBP, SNBT dan SM. Jalur SM di UPNV YK, terbagi melalui tiga jalur, di antaranya Penerimaan Jalur Prestasi (PJP) , Nilai Ujian Tulis Berbasis Kompetensi (UTBK) 2023, dan jalur bela negara.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai PMB UPNV YK  bisa diakses melalui website pmb.upnyk.ac.id