Selamat 715 Peserta Lolos SNMPTN 2020 di UPNVY

• Rabu 08 April 2020 , 12:00

SLEMAN – Pengumuman hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) akan diumumkan, Rabu (8/4). Sebanyak 715 siswa dinyatakan lolos menjadi calon mahasiswa baru UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) melalui jalur SNMPTN yang diumukan melalui laman http://portal.ltmpt.ac.id. Dari 715 siswa, sebayak136 siswa merupakan peserta KIP-Kuliah.

“Sebanyak 22 persen atau 96.496 siswa yang lolos di Perguruan Tinggi di Indonesia melalui jalur SNMPTN. 715 diantara lolos menjadi calon mahasiswa baru UPNVY.” jelas Markus Kusnardijanto, Kasubag Kerjasama dan Humas UPNVY dalam pesan singkat

Markus menjelaskan para siswa tersebut dinyatakan lolos seleksi dari peserta awal sebanyak 10.712 siswa yang mendaftar UPNVY. Dari jumlah tersebut Jurusan Manajemen dan tiga jurusan lainnya masih menjadi favorit. Tercatat sebanyak 1128 peserta mendaftar di Jurusan Manajemen, 997 peserta mendaftar di Ilmu Komunikasi, 905 peserta mendaftar Teknik Pertambangan, dan Informatika sebanyak 884 peserta.

“Jurusan dan Program studi lainnya pendaftarnya rata-rata sekitar 400an. Lumayan cukup ketat jika dibanding dengan jumlah kursi yang tersedia.” jelasnya.

Usai dinyatakan lolos, tahap berikutnya yaitu para peserta melakukan daftar ulang secara online di laman http://pmb.upnyk.ac.id. Peserta diminta melakukan penginputan data tanggal 13 – 17 April 2020, kemudian dilanjutkan pengumuman besaran Uang Kuliah Tunggal pada 27 April 2020.

“Karena situasinya seperti ini dan dalam rangka pencegahan Covid-19 semua tahapan dilakukan online. Semoga jika situasinya segera membaik perserta hanya mengambil jas almamater.” jelasnya.

Semua proses daftar ulang, lanjut Markus akan berakhir pada tanggal 8 Mei 2020. Bagi peserta yang tidak mengikuti rangkaian proses tersebut hingga tanggal ketentuan berakhir maka dinyatakan mengundurkan diri.

Bagi siswa yang belum lolos, Markus menyarankan agar mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri. UTBK dan SBMPTN akan dimulai pendftarannya pada tanggal 2 – 20 Juni 2020.

“Kami juga membuka jalur Seleksi Mandiri, jika tidak ada halangan akan dilakukan pada bulan Juli tahun 2020.” pungkasnya. (wwj/humas)