SEMINAR NASIONAL KEBUMIAN XI

• Kamis 03 November 2016 , 12:00

Fakultas Teknologi Mineral, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta menyelenggarakan acara Seminar Nasional Kebumian XI. Acara seminar dilakasanakan pada hari Kamis, tanggal 3-4 November 2016. Acara seminar dilaksanakan di ruang seminar Fakultas Teknologi Mineral.

Tema dari acara Seminar Nasional Kebumian adalah “Menuju Kemandirian Bangsa Dengan Percepatan Produksi Energi dan Industri Mineral Dalam Mendukung MEA”. Dalam acara tersebut Prof.Dr.Ir. Sari Bahagiarti K, M.Sc, selaku pembuka acara Seminar Nasional Kebumian XI, menginformasikan bahwa Fakultas Teknologi Mineral akan membuka jurusan atau prodi  Teknik Geomatika dan Program Doktor dari Teknik Geologi di tahun depan.

Dalam acara Seminar Nasional Kebunian XI, menampilkan tari-tarian. Kelancaran acara tersebut di sponsori oleh berbagai PT, diantaranya adalah PT. Bukit Asam, PT. Meneral dan Coal Studio, PT. ESP dan PT. PSME.