Server Bermasalah? LTMPT Ambil Langkah Perpanjangan Pengisian dan Verifikasi PDSS

• Jumat 25 Januari 2019 , 12:00

Infokampus.news -Seperti yang telah diinformasikan di laman resmi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) terkait Pangkalan Data Siswa dan Sekolah (PDSS), jadwal pengisian dan verifikasi PDSS SNMPTN 2019 oleh kepala sekolah atau perwakilannya tengah berjalan dan akan segera berakhir pada 25 Januari 2019 mendatang.

Meskipun tenggat pengisian dan verifikasi PDSS SNMPTN 2019 akan berakhir dalam 3 hari, hingga 18 Januari 2019 lalu tercatat oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dari total pendaftar 27.057 masih sejumlah 13.662 sekolah yang sudah mengisi data. Sisanya, sebanyak 13.395 sekolah belum mengisi data siswa. Sementara itu, jumlah sekolah yang sudah melakukan finalisasi adalah 1327 sekolah dan jumlah siswa yang sudah melakukan verifikasi sebanyak 50.978 siswa.

Dalam siaran pers LTMPT, Ketua LTMPT Ravik Karsidi mengimbau seluruh kepala sekolah dan siswa yang belum melakukan pengisian dan verifikasi data agar segera menuntaskan proses pengisian dan verifikasi PDSS tersebut.

Namun karena mengalami banyak masalah terjadi sepertispenumpukan input data secara bersama-sama sehingga sistem tidak dapat menerima masukan data.

Oleh karena itu LTMPT mengambil kebijakan pasti dengan memperpanjang pengisian dan Verivikasi PDSS. Hal ini untuk memberikan kesempatan kepada sekolah yang sudah log in ke laman PDSS dan belum menyelesaikan pengisian serta finalisasi data, maka diberikan prioritas untuk di perpanjang  sampai tanggal 27 januari 2019 pukul 18.00

Sehubungan dengan hal itu, verifikasi data oleh siswa baru, dapst dilakukan pada 27 januari 2019 mulai pukul 18.01 wib sampai dengan 29 januari 2019 pukul 10.00 wib . (Jul)