Tingkatkan Kualitas, FT Untan Tandatangani MoA dengan FTI UPN

• Senin 12 Februari 2018 , 12:00

SLEMAN - Untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi, Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Teknik Industri (FTI) UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY). Penandatanganan dilakukan antara Dekan Dekan Fakultas Teknik Untan Pontianak Dr. rer. Nat. Ir. Rustamaji, M.T. dengan Dekan FTI UPN “Veteran” Yogyakarta Ir.Tjukup Marnoto, M.T., Ph.D. di Ruang Sidang Fakultas Teknik Industri, Jumat (9/2/2018).

Rustamaji, dalam sambutannya mengatakan penandatanganan MoA dimaksudkan untuk untuk penguatan Program Studi Teknik Kimia Untan Pontianak

“Dengan adanya MoA ini kami ingin adanya peningkatan kualitas perguruan tinggi dari kedua belah pihak, baik Untan Pontianak maupun UPN “Veteran” Yogyakarta”, katanya.

Rustamaji mengatakan pihaknya akan mengirimkan mahasiswa Untan Pontianak untuk melaksanakan praktikum di Jurusan Teknik Kimia UPNVY.

Dengan pengiriman mahasiswa tersebut, diharapkan mahasiswa Untan dapat memiliki pengalaman dan wawasan yang lebih luas.

Sementara itu, Tjukup Marnoto menyambut baik adanya penandatanganan kerja sama tersebut. Tjukup mengharapkan dengan adanya perjanjian kerja sama tersebut dapat meningkatkan kualitas perguruan tinggi kedua belah pihak. Untuk itu, diharapkan kedua belah pihak dapat saling mendukung dalam pelaksanaan perjanjian kerja sama tersebut, harapnya. (BMW-fti)