Tingkatkan Kualitas, UPNVY Gandeng Universitas Moestopo

• Selasa 15 Mei 2018 , 12:00
  • Oleh : Ritta Humas

SLEMAN - Fakultas Teknik Industri (FTI) UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) dengan Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Jakarta  sepakat menandatangani Perjanjian Kerja Sama di bidang pendidikan, pelatihan, penelitian, dan pengembangan serta pengabdian masyarakat. Penandatanganan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Dr. Bambang Winarso, M.Sc. dengan   Dekan FTI UPNVY Ir.Tjukup Marnoto, M.T., Ph.D. di Ruang Kerja Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Jl. Hang Lekir I/8 Jakarta Pusat,  Jumat (11/5/2018).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kerja Sama Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Setya Ambar Pertiwi, M.A.  mengatakan penandatanganan perjanjian ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi dalam memberikan pelayanan prima kepada stakeholders

Ambar mengatakan, pada perjanjian tersebut disepakati tentang penyediaan tenaga ahli, bahan pengajar, fasilitas pendidikan dan penelitian, pemanfaatan alumni dan pembinaan program studi baru.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama FTI UPNVY, Ir. Mahreni, M.T., Ph.D mengharapkan perjanjian kerja sama tersebut dapat meningkatkan kualitas perguruan tinggi kedua belah pihak.

Jangka waktu perjanian kerja sama ini berlangsung 5 tahun dan akan berakhir pada tahun 2023. (BMW-fti)