Unit Kegiatan Mahasiswa Paduan Suara Vocalista Paradisso UPN Veteran Yogyakarta, Raih 3 Emas di Kompetisi Internasional di Taipe

• Jumat 04 Agustus 2023 , 04:05

Yogyakarta_ Vokal yang memukau dan koreografi yang memikat, Unit Kegiatan Mahasiswa Paduan Suara Vocalista Paradisso dari UPN Veteran Yogyakarta berhasil mengukir prestasi gemilang di panggung internasional. Mereka telah meraih emas di ajang kompetisi yang berlangsung di Taiwan, menambah koleksi medali UPN Veteran Yogyakarta.

Dr. Singgih Saptono MT, selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Perencanaan UPN Veteran Yogyakarta mengapresiasi prestasi Vocalista Paradisso yang telah membawa harum nama UPN Veteran Yogyakarta.

“Selamat kepada Vocalista Paradisso atas keberhasilan gemilang ini! Keharmonisan vokal, koreografi yang memukau, dan semangat mereka dalam mengangkat budaya lokal telah meninggalkan jejak yang tak terlupakan di panggung internasional. Semoga prestasi mereka menjadi inspirasi bagi para musisi dan seniman muda Indonesia untuk terus berinovasi dan menggebrak dunia dengan karya-karya luar biasa mereka.

Dalam kesempatan yang sama Agustina Yosevin Natalia Wasiki selaku Pembina PSM UPN Veteran Yogyakarta menyampaikan kompetisi ini diselenggarakan dengan peserta dari berbagai negara, Vocalista Paradisso UPN Veteran Yogyakarta, Raih 3 Emas di Kompetisi Internasional di Taipe  Taiwan

Yogyakarta_ Vokal yang memukau dan koreografi yang memikat, Vocalista Paradisso dari UPN Veteran Yogyakarta berhasil mengukir prestasi gemilang di panggung internasional. Mereka telah meraih emas di ajang kompetisi yang berlangsung di Taiwan, menambah koleksi medali UPN Veteran Yogyakarta.

Dalam kesempatan yang sama Agustina Yosevin Natalia Wasiki selaku Pembina PSM UPN Veteran Yogyakarta menyampaikan kompetisi ini diselenggarakan dengan peserta dari berbagai negara, Vokalis Paradisco mampu memikat hati juri dan penonton dengan penampilan yang luar biasa. Mereka berhasil keluar sebagai juara di tiga kategori yang berbeda:

1. Kategori Youth Choir - Vocalista Paradisso membuktikan bahwa mereka adalah penjaga api semangat musik muda. Dengan harmonisasi vokal yang sempurna dan perpaduan suara yang memukau, mereka mampu menghipnotis juri dan meraih medali emas.
  1. Kategori Mixed Choir - Membuktikan keunikan dan kemampuan mereka dalam menyatukan harmoni suara, Vocalista Paradisso berhasil tampil sebagai yang terbaik dalam kategori ini, dan dengan bangga membawa pulang medali emas.
  1. Kategori Ethnic Choir - Dalam persembahan yang memancarkan semangat budaya Indonesia, Vocalista Paradisso memberikan penampilan yang luar biasa dengan melibatkan unsur-unsur musik tradisional. Mereka dengan bangga meraih medali emas di kategori ini.

Keistimewaan lainnya adalah penghargaan sebagai koreografi terbaik. Dalam penampilan yang anggun dan berpadu sempurna dengan vokal mereka, Vocalista Paradisso berhasil memukau juri dan dinobatkan sebagai yang terbaik dalam hal koreografi,” terang Kiki.

Prestasi yang diraih oleh Vocalista Paradisso bukan hanya kebanggaan bagi mereka sendiri, tetapi juga bagi UPN Veteran Yogyakarta dan Indonesia secara keseluruhan. Mereka telah membuktikan kualitas vokal yang luar biasa dan dedikasi yang tak tergoyahkan dalam menghadirkan karya yang mempesona di panggung internasional.

Keistimewaan lainnya adalah penghargaan sebagai State Persentation terbaik. Dalam penampilan yang anggun dan berpadu sempurna dengan vokal mereka, Vocalista Paradisso berhasil memukau juri dan dinobatkan sebagai  State Persentation terbaik dalam hal koreografi,” terang Kiki.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Setyo  Watjono yang telah melatih Vocalista Paradisso bisa meraih predikat membanggakan ini,” tambah Kiki.