UPN "Veteran" Yogyakarta adakan Job Fair ke-8

• Kamis 26 Juni 2014 , 12:00
  • 2005

Job Career Center (JCC) UPN “Veteran” Yogyakarta dan Ikatan Alumni UPN ”Veteran”Yogyakarta (IA_UPNVY) kembali menggelar bursa kerja bertajuk Job Fair#8 di Gedung Auditorium UPN”Veteran” Yogyakarta, Rabu-Kamis (25-26/6/2014) mulai pukul 09.00-16.00 WIB . Perusahaan sebagai peserta Job Fair#8 dapat langsung melakukan proses rekrutmen, termasuk mengadakan tes tertulis dan wawancara .

Menurut Ir.Dwi Poetranto,WA .MT selaku Kepala JCC UPN ”Veteran” Yogyakarta didampingi Ketua IA-UPNVY Korwil DIY Ir.Atot A Gunadharma, job fair tersebut merupakan agenda rutin dan program kerja JCC dan Pengurus  IA-UPNVY. Tujuan utamanya ialah sebagai ajang interaksi antara pencari kerja (job seeker) baik lulusan UPN “Veteran” Yogyakarta  maupun Perguruan Tinggi lainnya di wilayah DIY dan Jateng dengan Perusahaan. .”Tentu kami berharap,selain pengunjung gratis masuk, job fair ini dapat memberi manfaat dan kemudahan baik bagi perusahaan sebagai peserta maupun bagi pencari kerja sebagai pengunjung”ujar  Atot kepada  tim info kampus Selasa (24/6).

Dikatakan, perusahaan-perusahaan itu juga dapat melakukan eksibisi atau promosi untuk memperkenalkan perusahaan yang bersangkutan kepada masyarakat maupun pengunjung. “Dalam event ini, beberapa perusahaan langsung mengadakan tes tertulis dan wawancara pada hari pertama dan kedua bahkan hingga dua hari setelah even. Nantinya, panitia akan menyediakan tempat untuk tes tersebut di Lingkungan kampus UPN "Veteran' Yogyakarta ,”tambahnya.

Menurut Atot, Job Fair ke 8 kali ini didukung oleh PT Elnusa Tbk sebagai sponsor utama dan PT Bukit Asam sebagai sponsor pendukung. Sedangkan perusahaan lainnya antara lain PT Honda Prospect Motor, PT Agri Spice Indonesia, PT Busan Auto Finance,PT Multi Bangun Abadi, PT Non Ferindo Utama,Dexa Group, PT Victory International Futures,BPR Profidana,PT Damai Bara Lestari,Monex Investindo,PT Ungaran Sari Garment,PT Puri Asri Bhakti Karya, PT Inter Pan Pasific Futures, PT Kontak Perkasa Futures, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfa Group), Mutual Plus, Intan Pariwara, Bank Mualat, Adira Finance, PT Nusantara Sakti, Dinas Tenaga Kerja dan Sosial Sleman dan lain-lain.