UPN Veteran Yogyakarta Buka Pendaftaran Seleksi Mandiri, Terakhir 6 Juli 2024

• Jumat 28 Juni 2024 , 03:38

INFOUPNYK - Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNYK) membuka pendaftaran Seleksi Mandiri (SM) skema Kapasitas Bela Negara. Skema Kapasitas Bela Negara ini, merupakan jalur seleksi masuk terakhir di UPNYK Tahun 2024.Pendaftaran skema Kapasitas Bela Negara dapat dilakukan mulai tanggal 24 Juni hingga 6 Juli 2024. Sementara, ujian seleksinya akan dilaksanakan mulai tanggal 15 hingga 20 Juli 2024.

Lokasi tes penerimaan mahasiswa baru skema Kapasitas Bela Negara akan dilaksanakan di Kampus II Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta, Gedung Patimura, Jalan Babarsari 2, Tambakbayan, Yogyakarta. Tes masuk Skema Kapasitas Bela Negara akan menggunakan metode Computer Best Tes (CBT) guna meminimalisasi kecurangan.

Panji Dwi Ashrianto, S.Sos, M.I.Kom selaku Sub Koordinator Humas dan Kerjasama UPNYK menyampaikan, calon mahasiswa baru yang berminat masuk Kampus Bela Negara, dapat segera mendaftar secara online di laman pmb.upnyk.ac.id.

“Segera daftar dan kunjungi laman resmi UPN “Veteran” Yogyakarta untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai persyaratan pendaftaran dan jadwal ujian,” terang Panji.

Ia menambahkan, materi tes yang akan diujikan dalam seleksi masuk Kapasitas Bela Negara meliputi Pancasila, Sejarah Kebangsaan, Kewarganegaraan, dan Bela Negara.

“Pastikan kalian mempersiapkan diri dengan belajar sebaik mungkin agar dapat meraih hasil yang baik pada tes ini,” tambah Panji.

Persyaratan skema Kapasitas Bela Negara antara lain:
1. Siswa lulusan SMA/SMK/MA atau yang sederajat, lulus ujian persamaan, atau yang setara lainnya (paket C)
2. Bagi siswa lulusan tahun 2022 dan 2023, diwajibkan memiliki ijazah
3. Bagi siswa lulusan 2024, harus memiliki Surat Keterangan Lulus Pendidikan Menengah yang memuat informasi jati diri, foto terbaru, serta ditandai dengan cap dan stempel yang sah
4. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 300.000,00 (untuk Warga Negara Indonesia) dan Rp. 400.000,00 (untuk Warga Negara Asing), harus dibayarkan
5. Metode tes pada seleksi mandiri berdasarkan kapasitas bela negara menggunakan metode Computer Based Test (CBT).