UPN “VETERAN” Yogyakarta GANDENG DJARUM FOUNDATION BUKA BEASISWA DJARUM PLUS 2022 UNTUK MAHASISWA S1

• Jumat 01 April 2022 , 12:25

Sleman_UPN “Veteran” Yogyakarta bekerjasama dengan Djarum Foundation membuka beasiswa yang bernama Beasiswa Plus 2022 untuk mahasiswa S1 ataupun Diploma 4. Beasiswa prestasi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dari berbagai jurusan di perguruan tinggi negeri maupun swasta yang memiliki kerja sama (bermitra) dengan Djarum Foundation. UPN “Veteran” Yogyakarta sebagai salah satu perguruan tinggi yang bermitra dengan Djarum Foudation, mengimbau mahasiswa yang memenuhi syarat untuk mendaftar beasiswa prestasi tersebut.

Mursito, MM selaku Koordinator bagian kemahasiswaan UPN “Veteran” Yogyakarta menyampaikan bahwa pendaftaran Beasiswa Djarum Plus ini dibuka 1 kali dalam 1 tahun bagi mahasiswa yang tengah menempuh semester IV. Untuk tahun 2022, pendaftaran akan dibuka pada 21 Maret 2022 dan ditutup pada 23 Mei 2022. Mahasiswa yang berhasil menerima beasiswa ini akan diumumkan pada 6 September 2022.

Beasiswa Djarum Plus 2022 ini menawarkan berbagai benefit bagi penerimanya. Salah satunya adalah penerima nantinya akan mendapat dana beasiswa setiap 1 bulan selama setahun sekaligus mendapatkan pelatihan soft skills. Pelatihan yang diberikan meliputi nation building, character building, leadership development, competition challenges, serta international exposure. Tidak hanya itu, melalui program community empowerment, penerima beasiswa Djarum juga diberikan kesempatan untuk menerapkan berbagai soft skill yang telah diperoleh dengan melibatkan diri secara langsung dalam memberikan solusi pada permasalahan sosial di lingkungan tempat mereka berada.

Beberapa informasi mengenai Beasiswa Djarum Plus 2022 adalah sebagai berikut:

Persyaratan pendaftaran:

1. Sedang menempuh pendidikan Strata 1/Diploma 4 di semester IV, dari semua disiplin ilmu,
  2. IPK minimum 3.20 pada semester III, serta dapat mempertahankan IPK minimum 3.20 hingga akhir semester IV,
  3. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar kampus,
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.

Syarat administratif berkas pendaftaran:

1. Bukti print/cetak PDF dari form pendaftaran online,
  2. Satu lembar pas foto ukuran 4 x 6 cm berwarna, memakai jas almamater,
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa,
  4. Transkrip Nilai sampai dengan semester III, yang telah dilegalisir otoritas kampus,
  5. Salinan Surat Keterangan/sertifikat aktif berorganisasi dan atau sertifikat prestasi yang diikuti/dimiliki,
  6. Surat keterangan dari kampus (Rektorat) bahwa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain (contoh untuk pendaftar 2022 adalah terhitung periode 1 September 2022 - 31 Agustus 2023).

Syarat tes tulis & wawancara, membawa:

1. Kartu Tanda Mahasiswa,
  2. Bukti undangan tes dari Djarum Beasiswa Plus (SMS/email),
  3. Bawa alat tulis,
  4. Berpakaian rapi: jaket almamater, rok/celana panjang, bersepatu tertutup.

Alur pendaftaran:

1. Pendaftar melakukan pendaftaran online (melalui link website resmi yang akan dibuka pada bulan 21 Maret - 23 Mei 2022),
  2. Pendaftar mengirimkan berkas administratif ke panitia pendaftaran ke alamat yang tertera pada form pendaftaran online,
  3. Pendaftar yang berkasnya lolos persyaratan administrasi akan menerima undangan tes seleksi dari Djarum Beasiswa Plus melalui email dan SMS.
  4. Tes seleksi Djarum Beasiswa Plus (dilakukan di beberapa kota di seluruh Indonesia),
  5. Pengumuman Djarum Beasiswa Plus dapat diakses di website resmi djarumbeasiswaplus.org serta melalui pengumuman di Bagian Kemahasiswaan di kampus.

Untuk informasi lebih lanjut, harap mengunjungi laman resmi Beasiswa Djarum Plus 2022 yakni djarumbeasiswaplus.org