UPN VETERAN YOGYAKARTA TANDATANGANI KERJASAMA DENGAN MAEJO UNIVERSITY THAILAND

• Sabtu 12 November 2016 , 12:00

Bertempat di kampus UPN Veteran Yogyakarta pada tanggal 8 November 2016 telah ditandatangani nota kesepahaman (MoU) antara UPN “Veretan” Yogyakarta dan Maejo University, Chiang Mai, Thailand. Penandatanganan oleh Rektor UPNVY, Prof. Sari Bahagiarti K., M.Ec. disaksikan oleh Dr. Weerapon Thongma, Vice President for International Relations, Maejo University. Kesepakatan ini menambah jejaring UPVY dengan mitra perguruan tinggi di luar negeri. Kerjasama yang diharapkan dari kesepakatan ini mencakup beberapa kegiatan pendidikan dan penelitian terkait pembangunan berkelanjutan (sustainable development) baik dalam aspek lingkungan fisik maupun social kemasyarakatan.

Pada kesempatan yang sama ditandatangani pula nota persetujuan (MoA) antara Fakultas Pertanian dan Faculty of Agricultural Production, Maejo University. Dekan Fakultas Pertanian UPN Veteran Yogyakarta, Partoyo, S.P., M.P., Ph.D. dalam keterangannya seusai penandatanganan MoA menyampaikan bahwa kerjasama ini mencakup beberapa kegiatan untuk pengembangan proses pembelajaran dan penelitian pengembangan bidang pertanian. Maejo University merupakan perguruan tinggi negeri bidang pertanian tertua di Thailand yang berkembang sejak lebih dari 70 tahun yang lalu. Dengan visi “to become an internationally recognized leading university of agricultural excellence”, menjadikan Maejo University merupakan mitra potensial bagi Fakultas Pertanian UPNVY untuk memperkuat visi internasional. Beberapa kegiatan yang direncanakan dalam kerjasama ini antara lain adalah join conference untuk “The 3rd International Conference on Green Agroindustri (ICGAI #3rd)” yang akan dilaksanakan bulan Agustus 2017 di Yogyakarta, pertukaran mahasiswa (short visits) dan penelitian/publikasi bersama dosen.