UPNVY SOSIALISASI SBMPTN-UTBK BERSAMA 5 PTN DI TVRI

• Selasa 05 Maret 2019 , 12:00

Sleman- UPN “Veteran” Yogyakarta bersama 5 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Daerah Istimewa Yogyakarta hari ini, 5 Maret 2019 menyelenggarakan sosialisasi SBMPTN-UTBK 2019. Sosialisasi akan menghadirkan 5 narasumber  dari 5 PTN di DIY. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk mengoptimalkan penyebaran informasi terkait mengenai Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK)-Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019. Kegiatan sosialisasi akan dilaksanakan di stasiun TVRI Yogyakarta pukul 17.00 - 18.00 WIB secara on air.

Kasubag kerjasama dan humas, Markus Kusnardijanto, S.Sos mengatakan daya tampung penerimaan mahasiswa baru di UPN “Veteran” Yogyakarta tahun 2019  sejumlah 3.180 kursi. Jalur SNMPTN 636 kursi, SBMPTN 1.590 kursi dan SM 954 kursi.

“Pendaftaran UTBK SBMPTN gelombang pertama dibuka mulai 1 Maret pukul 10.00 WIB hingga 24 Maret pukul 23.59 WIB. Sedangkan pendaftaran gelombang kedua akan dilaksanakan tanggal 25 Maret – 1 April 2019. Untuk mengikuti SBMPTN, peserta wajib mengikuti UTBK. Nilai dari hasil UTBK baru bisa digunakan untuk mendaftar di SBMPTN,” tambahnya.

Narasumber yang akan hadir dari UPNVY yaitu Ketua PMB UPNVY, Dr. Hendro Wijanarko, MM, narasumber  dari ISI Yogyakarta yaitu pembantu Rektor Prof. Dr. I Wayan Dana, S.S.T, M.Hum, narasumber dari UIN Kalijaga Yogyakarta yaitu Sekretaris Admisi, Mohamad Agung Rokhmawan, M.Pd, narasumber dari UNY, Prof. Dr. Margana, M.Hum, M.A, narasumber dari  UGM, Dr.agr. Sri Peni Wastuting. Humas/dewi