Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessioni3hku16l0715ds4a7t0e7hhe8ffp4prh): failed to open stream: No space left on device

File: /home/wwwkynpu/public_html/application/controllers/frontend/Pengumuman.php

Sosialisasi Program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME) Tahun 2013 | UPN VETERAN Yogyakarta

Sosialisasi Program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME) Tahun 2013

• 13 February 2013 , 12:00 AM
Sosialisasi Program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME) tahun 2013 berlangsung di ruang Seminar Akutansi Rabu 23 Januari 2013. Acara tersebut dihadiri oleh para dosen yang bergelar Doktor maupun Profesor di Lingkungan UPN “Veteran” Yogyakarta. Hadir sebagai narasumber pada acara sosialisasi Program SAME tersebut adalah Wakil Rektor III Dr. Ir. Moh. Nurcholis. M. Agr.

Dalam pemaparannya Wakil rektor III menjelaskan tentang tujuan Program SAME antara lain meningkatkan kualitas pengembangan sumber daya manusia di perguruan tinggi, meningkatkan manajemen akademik dan kelembagaan, mengefektifkan keterlibatan pimpinan perguruan tinggi dan meningkatkan kemanfaatan berbagai kerjasama yang telah dimiliki.

Karakteristik Program SAME pada tahun ini adalah pengiriman Profesor/Dosen peneliti Senior dari Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PT-DN) ke Perguruan Tinggi Luar Negeri (PT-LN), mendatangkan ProfesorDosen Peneliti dari PT-LN ke PT-DN dengan durasi kegiatan maksimal 3 (tiga) bulan untuk Dosen dalam negeri.

Macam Program SAME antara lain mobility and exchange dalam pendidikan dan atau penelitian dengan mitra PT atau Lembaga Riset di luar negeri, penyegaran keilmuan bagi Profesor/Dosen Peneliti Senior PT-DN, mendatangkan Profesor/Dosen Peneliti Tamu (Guest Professor) dari mitra PT-LN dan pengiriman dosen untuk melaksanakan penugasan khusus dalam misi kebangsaan khususnya pengajaran Bahasa, Seni atau Budaya Indonesia.