1.833 peserta SBMPTN, diterima UPNVY, ini tahapan selanjutnya

• Jumat 14 Agustus 2020 , 12:00
  • 2019

Sleman_UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) menerima 1.833 calon mahasiswa baru program sarjana melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2020. Pengumuman hasil SBMPTN telah dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia, Jumat, (14/8/2020) pukul 15.00 WIB di laman http://pengumuman-sbmptn.ltmpt.ac.id. Dari jumlah tersebut 1.057 peserta yang diterima di bidang Saintek dan 776 peserta diterima di bidang Soshum.

Dr. Suharsono, MT selaku Wakil Rektor Bidang Akademik menyampaikan bagi peserta yang diterima di UPN “Veteran” Yogyakarta melalui jalur SBMPTN tahun 2020 wajib melakukan registrasi dan mengunggah dokumen yang disyaratkan pada laman pmb.upnyk.ac.id. Prosedur registrasi bagi calon mahasiswa baru jalur SBMPTN 2020 dapat diakses mulai Jumat, 21- 24 Agustus 2020.

Wakil Rektor Bidang Akademik menambahkan untuk jalur masuk UPN “Veteran” Yogyakarta setelah SBMPTN adalah Seleksi Mandiri (SM). Tahun ini cara masuk SM UPNVY berbeda dengan tahun sebelumnya. SM UPNVY tahun ini ada 3 cara yaitu melalui jalur prestasi, jalur skor Ujian Tes Berbasis Komputer (UTBK) dan Ujian Tes Berbasis Cetak (UTBC). Pendaftaran SM melalui skor UTBK dan UTBC mulai dibuka 23 Juli – 24 Agustus 2020.

Ia menambahkan ujian UTBC akan dilaksanakan di 3 lokasi yaitu Yogyakarta, Purwokerto dan Semarang. Pelaksanaan ujian UTBC yang di laksanakan di Yogyakarta tanggal 28, 29 dan 30 Agustus 2020, sedangkan pelaksanaan ujian yang di Purwokerto dan Semarang tanggal 30 Agustus 2020. Hasil pengumuman dari skor UTBK dan ujian UTBC akan diumumkan tanggal 8 September 2020. Biaya pendaftaran SM UPNVY melalui jalur skor UTBK dan UTBC masing-masing sebesar Rp. 250.000. Materi ujian SM melalui UTBC yaitu Tes Potensi Skolastik (TPS).

Markus Kusnardijanto, S.Sos selaku Kasubag Humas dan Kerjasama menambahkan pengumuman hasil tes UTBK SBMPTN di Lingkungan UPN “Veteran” Yogyakarta akan di informasikan ke media cetak dan online. Media cetak yang akan menginformasikan hasil UTBK-SBMPTN di Lingkungan UPN “Veteran” Yogyakarta yaitu Harjo dan Tribun Jogja sedangkan media online yaitu kumparan. Humas/Dewi