Makan Malam, Peserta JONBN 2018 Berbaju Adat

• Sabtu 04 Agustus 2018 , 12:00

UPNVYK – Pembukaan Jambore dan Olimpiade Nasional Bela Negara 2018 (JONBN 2018) dilanjutkan dengan Gala Dinner pada malam hari bertempat di Auditorium Universitas Pembangunan Nasional “Veteran Yogyakarta.

Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta dan panitia JONBN 2018 dengan berbaju adat. Penampilan para peserta dan panitia dengan baju khas daerah menambah samara suasana.

Uniknya menu yang disajikan pada makan malam yaitu Dhahar Kembul. Dhahar kembul sengaja disajikan menjadi menu utama karena membangun rasa kebersamaan dan kekeluargaan.

Ritual makan bersama – sama antar para peserta Jambore Nasional Bela Negara 2018 (JONBN 2018) diharapkan dapat menjalin keakraban diantara peserta lainya.

Acara Gala Dinner diisi oleh berbagai penampilan kesenian dari peserta, seperti tari daerah, musikalisasi puisi dan talk show.

Hadir sebagai nara sumber Dirjen Sumber Daya Iptek dan Dikti, Kemristekdikti, Prof Ali Gufron Mukti.

Ali Gufron mengatakan wujud bela Negara dapat dilakukan dengan berbagai macam bentuk salah satunya melestarikan budaya.

Selain itu, Ali Gufron juga menyampaikan bahwa mahasiswa sebagai penerus bangsa harus menyiapkan diri menghadapi tantangan global agar mampu bersaing. (UPNTV)