UPN Veteran Yogyakarta Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Prodi Magister Ilmu Ekonomi

• Selasa 08 Oktober 2024 , 03:02

YOGYAKARTA – Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Yogyakarta membuka pendaftaran mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Magister Ilmu Ekonomi Tahun Akademik 2024/2025.

Koordinator Prodi Magister Ilmu Ekonomi, Dr. Joko Susanto, S.E., M.Si., mengatakan, Prodi Magister Ilmu Ekonomi memiliki sejumlah keunggulan, salah satunya kurikulum yang dirancang untuk diselesaikan dalam kurun waktu empat semester.

“Perkuliahan Magister Ilmu Ekonomi UPN Veteran Yogyakarta, diselenggarakan secara luring di Kampus I UPN Veteran Yogyakarta dan perkuliahan hybrid melalui e-learning UPN Veteran Yogyakarta,” ujar Dr. Joko.

Bagi para calon mahasiswa, harus melampirkan sejumlah persyaratan. Meliputi, scan ijazah asli S1 atau D4, scan transkrip nilai asli, scan KTP, daftar riwayat hidup (curriculum vitae), dan nilai TOEFL. Selain itu, calon mahasiswa baru wajib menyerahkan surat pernyataan kesanggupan biaya perkuliahan dan menyelesaikan studi yang dilengkapi dengan materai.

“Biaya pendaftaran Prodi Magister Ilmu Ekonomi UPN Veteran Yogyakarta sebesar Rp 500.000,” tutur Dr. Joko.

Sementara itu, pendaftaran Magister Ilmu Ekonomi UPN Veteran Yogyakarta dibuka mulai dari 1 Oktober 2024 hingga 15 Januari 2025. Proses seleksi dan wawancara bagi calon mahasiswa baru digelar setiap Jumat dan diumumkan setiap minggu.

Bagi calon mahasiswa baru yang dinyatakan lolos seleksi, wajib melakukan pendaftaran ulang pada periode 1 November 2024 hingga 15 Januari 2025. Selanjutnya, masa perkuliahan aktif Magister Ilmu Ekonomi UPN Veteran Yogyakarta dimulai pada Februari 2025.

Joko menuturkan, maksimal masa studi Magister Ilmu Ekonomi UPN Veteran Yogyakarta yakni enam semester. Bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lolos, harus membayar biaya matrikulasi sebesar Rp 2 juta, khusus calon mahasiswa yang tidak memiliki begron S1 Ilmu Ekonomi. Selama masa kuliah, calon mahasiswa dipungut biaya UKT sebesar Rp 6 juta per semester. Informasi lengkap dan pendaftaran Prodi Magister Ilmu Ekonomi UPN Veteran Yogyakarta dapat diakses melalui link