UPN “VETERAN” YOGYAKARTA Raih Dua Medali Atletik di POR BAPOMI DIY

• Minggu 28 November 2021 , 06:15

Sleman_Atlit mahasiswa dari UPN "Veteran" Yogyakarta (UPNVY) berhasil menyabet dua medali dalam Pekan Olahraga Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI). Satu medali emas dipersembahkan cabang olahraga (cabor) Atletik 100 meter, sedangkan medali perunggu diraih dari dobel campuran cabor tenis lapangan.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama UPN Veteran Yogyakarta, Yudi Siutama, M.Pd, Sabtu (27/11/2021) mengungkapkan UPNVY mengirimkan mahasiswa dari sejumlah Jurusan dalam POR BAPOMI tahun ini.

"Kampus ikut berperan memotivasi dan memfasilitasi para atlit. Mereka selama ini berlatih bersama masing-masing tim," ungkapnya.

Yudi mengungkapkan, prestasi yang diraih mahasiswa membuat UPNVY kedepan akan memberikan fasilitas penuh untuk pembinaan atlit. Diantaranya mewadahi mereka dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Apalagi prestasi yang diraih atlit mahasiswa mereka tidak main-main. Mereka membawa nama baik kampus di tingkat daerah atau bahkan nasional.