Peresmian Masjid Sarbini di Kampus Babarsari

• Jumat 01 Februari 2013 , 12:00
Babarsari, IK. Masjid Sarbini yang terletak di kampus Babar Sari, Tambak Bayan, Jum’at, (25/1), diresmikan. Peresmian Masjid Sarbini diselenggarakan bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi SAW. ditandai dengan penguntingan pita oleh Wakil Rektor II, Dr. Ir. Teguh Krismantoro Aji,Yang Mewakili Rektor, dan, H. M. Nurkholis, sebagai Taqmir. Tampak hadir dalam acara peresmian Masjid Sarbini, Prof Bambang Soeroto dan Prof Dr. Ir. Muhjidin Mawardi M.Eg, Guru Besar Fakultas Pertanian UGM.

Ketua Panitia, Asep Saepudin SIP., M.Si, dalam sambutanya mengatakan, pembangunan masjid di lingkungan kampus Babar Sari yang direncanakan selesai 6 bulan, ternyata selesai hampir 13 bulan, dan akhirnya pada hari ini terpenuhi. Lanjut Asep, biaya pembangunan Masjid kurang lebih menelan biaya sebesar 327 juta, kesemuanya merupakan hasil swadaya masyarakat. Untuk itu kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah turut berpartisifasi dalam pelaksanaan pembangunan Musholla Sarbini menjadi Masjid Sarbini. Perubahan dari Musholla menjadi Masjid ini, harapan kita dapat lebih meningkatkan Ukuah Islamiah dilingkungan Kampus dan Masjid tidak hanya digunakan sebagai spiritual saja namun bagaimana umat dapat memakmurkan masjid ini, ucapnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua Taqmir, Dr. M. Nurkholis . Pembangunan Masjid Sarbini direncanakan tahun lalu dan alkhamdullilah pada hari ini sudah terwujud, s aya sebagai taqmir memberikan apresiasi dan terima kasih kepada para pihak yang telah peduli dalam pembangunan Masjid Sarbini , sehingga Masjid dapat berdiri kokoh. Semaga amal jariah yang diberikan untuk pembangunan Masjid sarbini dapat limpahan rahmat dari Allah SWT. Amin.
Usai taqmir memberikan sambutannya, Wakil Rektor II, Dr. Ir. Teguh Krismantoro Aji, dalam sambutannya menyampaikan, kami bangga dan terharu dengan dibangunnya Masjid sarbini yang terlihan bagus, indah dan bersih.Tegas Pak Teguh, keindahan dan kebersihan masjid ini harus diimbangi dengan keindahan dan kebersihan lingkungan disekitarnya. Saya mohon, agar Masjid dapat dijaga kebersihannya sehingga kegiatan spiritual maupun kegiatan-kegiatan yang kontrukti lainnya dapat dilakukan dengan baik. Tegasnya.

Usai peresmian dilanjutkan dilanjutkan tausyiyah oleh Prof Dr. Ir. Muhjidin Mawardi M.Eg Guru Besar Fakultas Pertanian UGM. Dalam tusyiyahnya Prof Mawardi mengingatkan umat islam tidak saja dapat memakurkan Masjid saja, tetapi harus bisa mengelola masjid untuk aktifitas-aktifitas yang eklusif. Dicontohkan oleh Prof Mawardi, bahwa di Negara kita Indonesia, masih banyak kejadian-kejadian yang oleh agama jelas-jelas dilarang. Kejadian itu diataranya adalah korupsi. Negara kita korupsi berada di urtan ke tiga di dunia, kemudian perdagangan narkoba, kekerasan dan perkelaian setiap hari masih saja terjadi dimana-mana. Oleh karenanya Masjidharus benar-benar dapat memberi kontribusi dan meminimalisir. (djon)