Kuliah umum dari Murray State University

• Sabtu 27 Februari 2016 , 12:00
  • 1949

Untuk menambah pengetahuan tentang perguruan tinggi di Amerika Serikat telah hadir  seorang dosen dari Murray State University(MSU) Mrs.Clair Alcot Dunning seorang  international student counselor pada hari Jum'at, 26 Februari 2016 .  Kedatangan beliau untuk memberikan ceramah dan informasi tentang  Murray State University kepada para mahasiswa dan mahasiswi di UPN “Veteran” Yogyakarta bertempat di Ruang seminar Fakultas Ekonomi .

Dalam ceramahnya  Ia mengatakan bahwa “Kalau kalian tertarik melanjutkan kuliah di Amerika, terutama di daerah Kentucky, kalian bisa mempertimbangkan berkuliah di Murray State University atau MSU yang letaknya di kota Murray, di Kentucky. Universitas ini merupakan universitas umum atau public dengan jumlah siswa kira-kira 10,800 setiap tahunnya. Kampus ini dianggap sebagai salah satu kampus terbaik di Amerika, jadi kalian bisa bayangkan sendiri kualitasnya seperti apa. Selain kampus utamanya di Murray, ada juga kampus tambahan yang tersedia di Hopkinsville, Paducah, Henderson, dan Madisonville – semuanya menawarkan pendidikan dengan sarana yang lengkap dan nyaman”.

Kampus utama Murray awalnya bernama Murray State Normal School yang didirikan pada tanggal 23 September 1923. Pada saat itu, gedungnya bahkan belum sepenuhnya selesai dibangun dan para siswa harus datang ke kampus setiap harinya dari rumah mereka sampai akhirnya asrama pertama, Wels Hall, selesai dibangun di tahun 1925. Pada tahun 1926,kampus ini berganti nama menjadi Murray State Normal School and Teachers College, yag difokuskan pada bidang pendidikan. Pada tahun 1930, namanya berganti menjadi Murray State Teachers College dan mata kuliah yang ditawarkan pun bertambah, dengan adanya kelas khusus profesional dan liberal arts.  Namanya berubah lagi pada tahun 1948 menjadi Murray State College, dan akhirnya menjadi Murray State University di tahun 1966.

ada berbagai macam program kuliah yang ditawarkan di MSU. Mata kuliah utamanya dan sub-subyeknya adalah:

Bisnis, Akuntansi, Ilmu Pengetahuan Komputer dan Sistem Informasi, Ekonomi dan Keuangan, Manajemen, Marketing, dan Administrasi Bisnis, Jurnalisme dan Komunikasi Massa. Komunikasi Organisasi, Sistem Manajemen Pusat Komunikasi, Pendidikan

• Pendidikan Kesehatan
    • Keselamatan dan Kesehatan