Mahasiswa UPNYK Raih Juara 3 Porprov Jawa Tengah Cabang Muaythai

• Senin 09 Oktober 2023 , 03:17

INFOUPNYK - Prestasi cemerlang dalam dunia olahraga kembali diukir oleh Sekar Najmian, mahasiswa Program Studi  Geomatika Fakultas Teknologi Mineral Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta (UPNYK). Dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah, cabang Muaythai, Sekar, merupakan sosok yang berhasil menyita perhatian dengan torehan perunggunya. Meskipun bukan juara pertama, namun kepahlawanannya layak diberikan pengakuan, menginspirasi banyak orang yang menyaksikannya.

Sekar, seorang mahasiswa semester 3 yang berasal dari Banjarnegara, Jawa Tengah telah menunjukkan dedikasinya yang luar biasa dalam latihan Muaythai. Dengan semangat yang membara, ia mampu memadukan keahlian teknik dan kekuatan untuk tampil maksimal dalam pertandingan. Kepiawaiannya dalam menerapkan strategi dan mengontrol emosi menjadikan Sekar salah satu pesaing tangguh dalam kompetisi tersebut.

Pelatih Sekar, Bapak Maryanto, mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi gemilang yang diraih mahasiswanya itu. "Sekar adalah seorang atlet yang inspiratif dalam banyak hal. Ia memiliki disiplin tinggi, kerja keras, dan selalu fokus pada tujuan. Prestasinya ini bukan hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga untuk UPNYK dan Yogyakarta. Kami berharap Sekar dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk juga meraih prestasi dalam cabang olahraga yang mereka geluti," ujarnya.

Prestasi yang diraih Sekar memberikan dampak positif bagi UPNYK sebagai institusi pendidikan. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Perencanaan UPNYK Dr. Singgih Saptono, MT. IPM menyampaikan apresiasinya terhadap Sekar dan tim pelatih Muaythai. "Keberhasilan Sekar adalah bukti bahwa UPNYK adalah wadah pembinaan potensi mahasiswa dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan membantu mahasiswa dalam mencapai prestasi terbaik mereka," ucapnya.

Sebagai mahasiswa yang semangat dan bertalenta, tidak hanya dalam bidang olahraga, Sekar juga aktif dalam kegiatan sosial di UPNYK. Ia menjadi panutan bagi banyak mahasiswa lain yang ingin mengejar prestasi sekaligus berkontribusi dalam masyarakat.

Dalam wawancara singkat, Sekar berbagi tips suksesnya kepada rekan-rekannya di UPNYK, "Tetaplah bersemangat dan berjuang keras dalam apa pun yang kita lakukan. Jangan pernah menyerah meskipun menghadapi tantangan yang berat. Percayalah pada kemampuan diri sendiri dan jangan takut untuk berbuat lebih dari yang diharapkan. Kesuksesan akan datang kepada mereka yang pantang menyerah dan bertindak dengan konsisten."