Rektor Lantik 91 Orang Pejabat Baru di Lingkungan UPN

• Rabu 08 Mei 2024 , 03:25

INFOUPNYK - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta menggelar upacara pelantikan pejabat di lingkungan kampus, Rabu 8 Mei 2024. Acara yang berlangsung di Auditorium kampus 1 ini dihadiri oleh 91 orang pejabat baru di 5 fakuktas dan 2 lembaga.

Pelantikan pejabat  menjadi momen penting dalam langkah universitas untuk memperbarui struktur kepemimpinan dan memperkuat visi kebaharuan dalam menghadapi tantangan masa depan pendidikan tinggi. Dalam kata sambutannya, Prof. Dr. Moh. Irhas Effendi, M.Si, Rektor Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta, menyatakan dengan tegas bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen universitas untuk meningkatkan kualitas dan daya saing. Irhas juga menyampaikan harapan bahwa para pejabat yang baru dilantik dapat membawa semangat  serta inovasi yang diperlukan untuk mencapai tujuan serta target yang telah ditetapkan.

Lebih lanjut Rektor menekankan pentingnya peran para pejabat dalam mengemban tugas  dengan penuh integritas dan dedikasi. "Langkah ini adalah upaya bersama untuk memajukan Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta ke arah yang lebih baik," ujar beliau.

Pejabat yang dilantik pada acara ini meliputi Sekretaris Lembaga, Kepala Pusat Lembaga, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, serta Koordinator Program Studi dari lima fakultas di Lingkungan UPN "Veteran" Yogyakarta.

Selain itu, pelantikan ini juga menjadi momen refleksi atas dedikasi dan kontribusi para pejabat yang telah mengakhiri masa jabatannya, serta penghargaan atas kerja keras mereka terhadap pengembangan universitas selama ini.

Upacara pelantikan pejabat ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga sebuah langkah strategis untuk membangun fondasi yang kuat bagi masa depan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta yang menargetkan menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH). Semoga kehadiran pejabat baru akan membawa semangat dan inovasi yang diperlukan untuk mengangkat citra dan nama universitas ke tingkat yang lebih tinggi.

devindraghiffary©

Dibawah ini adalah daftar lengkap pejabat yang telah dilantik.

1. Dr. Avido Yuliestyan, S.T., M.Sc. - Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
  2. Dr. Ir. Mofit Eko Poerwanto, M.P. - Sekretaris Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (Periode II)
  3. Dr. Sri Dwi Ari Ambarwati, S.E., M.Si. - Kepala Pusat Penelitian pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M)
  4. Dr. Retno Hendariningrum, S.I.P., M.Si. - Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M)