UKM Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta Borong 24 Medali dalam Kejuaraan Bhayangkara Presisi Polda DIY 2024

• Senin 24 Juni 2024 , 04:43

INFOUPNYK - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo dari Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta (UPNYK) kembali menorehkan prestasi gemilang.

Dalam Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi Ke-2  Polda DIY 2024 yang berlangsung di GOR Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada Jumat-Minggu (21-23 Juni 2024), UKM Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta berhasil memborong 24 medali.

Sebanyak 24 medali tersebut meliputi, enam medali emas, sembilan medali perak, dan sembilan medali perunggu.

Jonathan Stanley Federico Purnomo, selaku Ketua UKM Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta, mengatakan, pertandingan yang digelar bertepatan dengan Ujian Akhir Semester (UAS), tidak menyurutkan semangat para atlet untuk berlatih, sehingga berhasil menyabet medali.

“Para mahasiswa tetap berlatih secara rutin serta membagi waktu dengan baik, sehingga dapat bertanding dan berusaha semaksimal mungkin untuk memperoleh medali,” ujar Rico, sapaan akrabnya.

Para atlet UKM Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta tersebut, berhasil menyisihkan 2.700 peserta lainnya yang berasal dari 17 provinsi dalam Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi Ke-2 Polda DIY 2024. Prestasi gemilang itu diraih dengan persiapan matang selama sekitar dua bulan, dengan latihan rutin empat hingga enam kali dalam seminggu.

Dengan sekitar 50 atlet aktif, UKM Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta kerap meraih prestasi gemilang pada kejuaraan tingkat daerah maupun nasional. Pada 2024 ini, UKM Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta juga dinobatkan sebagai Juara Umum III dalam Kejuaran Taekwondo Tingkat Nasional Indonesia Student Sport Championship yang berlangsung pada Sabtu-Minggu, 28-29 April di Jakarta.

Berikut daftar para atlet UKM Taekwondo UPN “Veteran” Yogyakarta yang berhasil menyabet medali dalam Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi Ke-2 Polda DIY Ke-2 2024:

Medali emas

Jonathan Stanley FedericoP.     : Kelas Poomsae Beregu Senior Putra

Dhany Aprianto                         : Kelas Poomsae Beregu Senior Putra

1. Bayu Raya Ramadhani : Kelas Kyorugi Senior Pemula Under 63 Putra
  2. Khoirunisa Agustina : Kelas Kyorugi Senior Pemula Under 53 Putri.

Penulis: Ulfa Arieza