UPNVY BUKA JALUR SELEKSI MANDIRI TA. 2019/2020

• Selasa 23 April 2019 , 12:00

Sleman- Proses seleksi penerimaan mahasiswa baru UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) tahun akademik 2019/2020 Program Sarjana mengikuti pola seleksi yang telah ditetapkan secara nasional. Selain jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) , UPNVY juga membuka jalur seleksi  penerimaaan jenjang Sarjana melalui jalur Seleksi Mandiri (SM) pada tahun ajaran 2019.

Markus Kusnardijanto, selaku kasubag kerjasama dan humas mengatakan bagi calon mahasiswa baru yang nantinya belum beruntung mendaftar di jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), jangan khawatir nanti kalian bisa mendaftar di UPN “Veteran” Yogyakarta melalui jalur Seleksi Mandiri.

“UPN “Veteran” Yogyakarta masih membuka jalur Seleksi Mandiri. Pendafaran dilakukan secara online, mulai dibuka tangal 21 Mei s.d 6 Juli 2019. Pelaksanaan ujian Seleksi Mandiri tanggal 21 Juli 2019, pengumuman SM tanggal 30 Juli 2019. Syarat lengkap pantau perkembangannya di laman pmb.upnyk.ac.id atau www.upnyk.ac.id, tambah Markus.

Kasubag kerjasama dan humas menambahkan mengenai lokasi Ujian Seleksi Mandiri UPNVY akan dilaksnakan di 6 lokasi, yaitu Yogyakarta, Jakarta, Bontang, Balikpapan, Pekanbaru dan Banjarmasin. Langkah pendaftaran Seleksi Mandiri, pertama peserta membeli formulir pendaftaran di Bank BNI 46 sebesar Rp. 300.000 di seluruh Indonesia. Setelah membayar PIN yang ada di kwitansi digunakan untuk mendaftar di laman pmb.upnyk.ac.id, setelah data terisi semua kemudian klik selesai sampai data terverifikasi oleh panitia. Setelah data terverifikasi, peserta mendapatkan kartu ujian untuk mengikuti Seleksi Mandiri.

Markus menambahkan mengenai biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) di UPNVY tahun ini tidak mengalami kenaikan.

Sebagai Informasi, daya tampung penerimaan mahasiswa baru UPNVY tahun ajaran 2019/2020 total keseluruhan 3.180 kursi. Sebanyak 636 dari jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri, 1.591 dari jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri dan 953 dari jalur Seleksi Mandiri. Humas/dewi