UPNVY Raih Terbaik ke-3 Penyusun Laporan Keuangan

• Rabu 24 April 2019 , 12:00

SLEMAN – UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) mendapatkan penghargaan sebagai Penyusun Laporan Keuangan Terbaik ke-3 Kategori Satker PNBP (DIPA diatas Rp 200 M) oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) berdasarkan evaluasi dan penilaian laporan keuangan Tahun Anggaran 2017-2018.

Penghargaan ini diserahkan secara langsung oleh Menristekdikti, Mohamad Nasir pada acara Pemantauan dan Evaluasi Pelaksanaan Program, Kegiatan, dan Anggaran Triwulan I Tahun 2019, di Gedung D Kemristekdikti, Jakarta, Selasa (23/4).

Predikat sebagai penyusun laporan keuangan terbaik pada kategori PTN Satuan Kerja merupakan raihan prestasi yang ditunggu oleh UPNVY. Pasalnya sebagai Perguruan Tinggi Negeri Baru, berbagai kendala dan penyesuaian dialami UPNVY dalam mengelola keuangan.

“Sebagai PTN baru kami harus belajar dan menyesuaikan diri dalam menyusun laporan keuangan. Dan pengharagaan ini merupakan bukti komitmen kami dalam meningkatkan kinerja keuangan.” Kata Mohamad Irhas Effendi, Rektor UPNVY setelah menerima piagam penghargaan.

Rektor mengungkapkan rasa syukurnya serta mengapresiasi seluruh jajaran di lingkungan UPNVY atas pencapaian yang diraih UPNVY yang notabene merupakan PTN Baru.

“Pencapaian ini tidak lepas dari kerja keras segenap jajaran UPNVY atas pengelolaan anggaran dan keuangan universitas. Semoga ke depan dapat terus dipertahankan dan tata kelola dapat dijalankan dengan lebih baik lagi.” Kata Irhas.

Selain itu penghargaan ini menjadi motivasi jajaran UPNVY untuk bekerja lebih baik dan meningkatkan kinerja di semua indikator.

Kriteria penghargaan tersebut dinilai dari kepatuhan pengiriman laporan keuangan dengan bobot 5%, kelengkapan laporan keuangan dengan bobot 10%, kesesuaian angka dan jumlah dalam penyajian laporan keuangan dengan bobot 20%, dan kesesuaian penyajian laporan keuangan berdasarkan pada pemenuhan asersi laporan keuangan dengan bobot 65%.

Berikut daftar peraih penghargaan masing – masing kategori

• Kategori Satuan Kerja PK-BLU (DIPA diatas Rp 500 M)
  1. Universitas Sebelas Maret (nilai 89,15)
  2. Universitas Sriwijaya (nilai 84,70)