PENGUMUMAN HASIL SM UPNVY, MELALUI UTBK DAN UTBC, CEK DI LAMAN pmb.upnyk.ac.id

• Selasa 08 September 2020 , 12:00
  • 2034

Sleman_Pengumuman  hasil  Seleksi  Mandiri (SM) UPN  “Veteran” Yogyakarta  (UPNVY), melalui  Skor Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK)  dan   Ujian Tulis Berbasis  Cetak (UTBC)  Selasa (8/9/2020) pukul 10.00 WIB. Sebanyak 1.100 peserta dinyatakan lolos diterima  pada jalur SM UPNVY melalui  skor  UTBK dan UTBC dari total pendaftar 18.569 peserta. Peserta dapat melihat hasil pengumuman di menu akun pada laman pmb.upnyk.ac.id dengan meggunakan pin dan kuitansi  masing- masing peserta.

Dr. Hendro Wijanarko, MS selaku Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru UPN “Veteran”  Yogyakarta  menyatakan  bagi  calon mahasiswa yang  dinyatakan lolos Seleksi Mandiri UPNVY melalui skor UTBK dan UTBC  wajib melakukan registrasi  dan mengunggah dokumen yang disyaratkan mulai tanggal 11-19 September 2020  di laman pmb.upnyk.ac.id. Bagi peserta yang tidak melakukan registrasi sesuai jadwal, maka peserta di anggap mengundurkan diri.

Dr. Suharsono, MT selaku Wakil Rektor Bidang Akademik menyatakan tahun ini, UPN “Veteran” Yogyakarta menerima 3.655 calon mahasiswa. 713 dari jalur SNMPTN, 1.782 dari jalur SBMPTN dan 1.160 dari jalur Seleksi Mandiri.

Berikut  panduan cara cek pengumuman hasil SM UPNVY:

1. Masuk ke laman  pmb.upnyk.ac.id
  2. Masuk menu Akun, pilih  menu Sarjana