PERPANJANGAN PEMBUKAAN PENDAFTARAN SM PROGRAM DIPLOMA (D3)

• Jumat 04 September 2020 , 12:00

Sleman_ UPN “Veteran” Yogyakarta  memperpanjang pembukaan  pendaftaran Seleksi Mandiri Program Diploma  ( SM D3) Teknik Kimia Fakultas  Teknik  Industri (FTI). Pendaftaran diperpanjang  sampai  tanggal 11 September 2020.  Sistem  ujian menggunakan metode Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).  Ujian digelar di laboratoriun program Studi Informatika. Materi  ujian menggunakan  Spikotes  dan  IPA.  Pendaftaran  dibuka  secara  online  di laman pmb.upnyk.ac.id.

Dr. Hendro Wijanarko, MS selaku ketua penerimaan mahasiswa baru UPN “Veteran” Yogykarta menyatakan  bagi peserta yang belum berhasil lolos di Program Sarjana dapat mendaftar  pada Program ini.

“Persyaratan  pendaftaran D3 Teknik Kimia yaitu siswa SMA/MA/SMK kelas  XII jurusan IPA  pada  tahun 2020 atau peserta didik paket C tahun 2020 dengan maksimal umur 25 tahun, Lulusan SMA/MA/SMK/Sederajat  jurusan IPA  tahun 2018 dan 2019 dengan umur 25 tahun.

Hendro menambahkan biaya pendaftaran D3 Teknik Kimia sebesar Rp. 250.000. Ujian akan di gelar pada tanggal 13 September 2020. Hasil Ujian akan diumumkan pada tanggal  15 September 2020.

Cara mendaftar SM Program D3 Teknik Kimia yaitu:

1. Peserta membuat akun di laman pmb.upnyk.ac.id
  2. Setelah mendapatkan kode bayar, peserta membayar ke bank BNI 46 di seluruh Indonesia  melalui teller, ATM dan internet banking.
  3. Setelah membayar peserta mendapatkan pin dan kuitansi.
  4. Peserta masuk kembali di laman pmb.upnyk.ac.id, pilih akun, login pilih diploma.
  5. Peserta mengisi data online, kemudian cetak kartu mandiri.

Informasi lengkap tentang pendaftaran Seleksi Mandiri Program Diploma Teknik Kimia Fakultas Teknik Industri UPN “Veteran” Yogyakarta dapat di lihat di laman pmb.upnyk.ac.id. Humas/Dewi.